酒と飯

酒と飯のメモ

イサキのカルパッチョ カブのソース

おつまみって肉とか魚に偏りがち(´Д` )

ってことで少しでも野菜をとろうとカルパッチョに野菜のソースを合わせてみました。

 

イサキのカルパッチョ カブのソース。

f:id:pasbs:20170723215703j:image

 

作り方はこちらから

 

 

今日はいつものスーパーでイサキが安い!ってことでイサキを3枚におろしてもらいました。

アラはシメに使います。

 

saketomeshi.hatenablog.com

 

 

 

ソースを作ります。

容器にカブ、カブの葉っぱ、塩、砂糖、マスタード、グリーンペッパーの塩漬け、サラダ油を入れます。 

f:id:pasbs:20170723215841j:image

 

上から見るとこんな感じ。

f:id:pasbs:20170723220013j:image

 

これをハンドブレンダーで混ぜます。

f:id:pasbs:20170723220050j:image

 

出来上がったソースは冷凍庫でキンキンに冷やしておきます。

 

イサキの水気を切ってそぎ切りにします。

f:id:pasbs:20170723220128j:image

 

お皿に冷やしたカブのソースを丸く盛り付けます。

f:id:pasbs:20170723220210j:image

 

その上にイサキを格子に並べ、塩、胡椒、レモン汁、オリーブオイルをまわしかけて完成です。

f:id:pasbs:20170723215703j:image

 

 カブの甘みが効いてるので塩とレモンは強めに効かせた方が美味しいです。

広告を非表示にする