酒と飯

酒と飯のメモ

ヤムウンセンもどき

先日ヤムウンセンを作りました。

 

saketomeshi.hatenablog.com

 

 

美味しかったですが、ひき肉とエビを茹でて具にすると、

日々のおかずにするにはコストと手間、どちらもかかるので簡易化したいところです。

 

というわけでシンプルに作ってみました。

もうヤムウンセンではない気もします。

 

簡易化しても美味しかったので今後は基本的にこちらの作り方で、

お客さんが来る時だけ真面目に作ることにします。 

 

簡易版ヤムウンセン、ヤムウンセンもどきです。

 

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作り方はこちらから。

 

春雨を戻します。

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キクラゲを戻します。

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ナンプラー、砂糖、レモン汁、鷹の爪、アミエビたっぷり。

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春雨、キクラゲ、パクチーを入れます。

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よく混ぜます。

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完成。

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ナンプラー、砂糖、レモン汁で味がしっかりしているので、

結構いい感じにできました。

エビを入れてない代わりにアミエビをたっぷり入れて満足感を出します。

 

うん、お客さん来た時もこれでいいんじゃないかな。

十分美味しい。

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