酒と飯

酒と飯のメモ

イシモチのから揚げ甘酢あんかけ

久々に魚を自分で3枚におろしました。

難しかったですが楽しかったです。

また近々練習すると思います。

 

 

saketomeshi.hatenablog.com

 

このイシモチでから揚げを作りました。

 

イシモチのから揚げ甘酢あんかけ

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作り方はこちらから。

 

 

 

 イシモチの身に片栗粉をはたきます。

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新鮮なイシモチなので火を通しすぎないよう強火で表面をカリっと仕上げ、

余熱で中まで火を通します。

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野菜甘酢あんかけです。

冷蔵庫に転がっている適当な野菜を千切りにして炒め、

鶏ガラスープ、醤油、砂糖、酢で味付けをして、

水溶き片栗粉でとろみをつけ、

仕上げにごま油で香り付けをしました。

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お皿に甘酢あん、その上にイシモチのから揚げを乗せ完成です。

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