ハタハタのから揚げと穴子の骨せんべい
いつもの魚屋でハタハタが出回っていました。
早くないですか。
冬の魚ってイメージがあるんですが…
頭とワタがとった状態で300円で売っていました。
まだ小ぶりなのでから揚げで頂きます。
ついでに煮穴子仕込んだときの出汁ガラの骨で骨せんべいを作りました。
ハタハタのから揚げと穴子の骨せんべい。
作り方はこちらから。
はたはた
小麦粉をまぶす。
袋にはたはたと小麦粉を入れてシャカシャカ振ると楽です。
じっくり揚げて骨ごと食べられるようにします。
ついでに煮穴子仕込んだ時の出汁ガラの骨も揚げちゃいます。
こちらは素揚げ。
はたはたのから揚げと穴子の骨せんべい。
うん。間違いないですね。
ビールが進みます。