酒と飯

酒と飯のメモ

ナチョス

ビアバーに行きたい。

でもビアバーはちょっと値が張るしなぁ。

 

ということでおうちビアバーごっこです。

でもビアバーごっこって何があればいいんだろう。

 

いいや、とりあえずナチョスでも作っておこう。

 

ナチョス

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作り方はこちらから。

 

フライパンに油とクミンを入れ香りがたつまで加熱します。

クミンなら茶色く色づいてパチっとしてくるまでです。

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ひき肉を入れて炒めたます。写真とり忘れました。

コツはひき肉入れたら混ぜずにそのままハンバーグみたいに焼いて、

ひっくり返して焦げめがつくまで焼いてからほぐすことです。

香ばしくなって美味いです。

 

豆缶

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よく炒めます。

味付けはカレー粉、ケイジャンスパイスです。ケチャップ入れようと思ったら切らしてたのでそぼろみたいになりました。

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ドリトス

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肉乗っけて

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チーズ乗せてバーナーで炙る

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ナチョス

ケチャップなかったけどまぁまぁいいかんじ。

もっとスパイス効かせてもいいかも。

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酒はバスペールエール。

華やかで美味しい。

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大好きなビール。

パウラーナー ヘフェバイス

小麦ビール特有のバナナ香がいいかんじ。

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