酒と飯

酒と飯のメモ

自家製ピクルス マッシュルーム・ベビーコーン・セロリ・ミョウガ

先日作ったピクルスが残り少なくなってきたので作り足しました。

ピクルス液は再利用します。

マッシュルームのピクルスが好きなのでいっぱい仕込みます。

 

saketomeshi.hatenablog.com

 

 

自家製ピクルス

f:id:pasbs:20170906140810j:image

作り方はこちらから。

 

今回の主な材料。

ベビーコーン、セロリ、マッシュルーム。

f:id:pasbs:20170906140724j:image

 

 

前回のピクルス液を鍋で沸かします。

白ワインと酢を足します。

f:id:pasbs:20170906140738j:image

 

鷹の爪とニンニクを足して沸いたら火を消してタイムを入れます。

f:id:pasbs:20170906140749j:image

 

熱いピクルス液に材料を入れてタッパーに移したら完成です。

f:id:pasbs:20170906140805j:image

 

ミョウガがいい色に仕上がりました。

お酒のつまみにも。はしやすめにも。

f:id:pasbs:20170906140810j:image