酒と飯

酒と飯のメモ

出汁ガラ再利用 試作 濃厚煮干ラーメン

はい。

タイトル通りです。

先日作ったラーメンの出汁ガラを再利用して濃厚ラーメンを作ります。

 

saketomeshi.hatenablog.com

 

試作なのでやっぱり具はのせません。

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作り方はこちらから

 

ラ―メンの出汁ガラ。

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フープロで砕く。

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出汁ガラペースト

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水を入れてハンドミキサーでさらに砕く。

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丼にごま油と顆粒鶏ガラ

タレは前回のものを使用。

 

saketomeshi.hatenablog.com

 

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濃厚煮干スープを入れて完成。

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うん。いい感じ。

これに動物質のスープを合わせたり、鰹節で味を補強したりすれば美味しいラーメンスープになりそう。