簡単かぼちゃとクルミのサラダ
今日のお酒は白ワイン。
お酒が美味しい。
でもなにかつまみが欲しいな。
クルミはあるけどそのままつまむのも飽きたし…
そうだ、冷蔵庫にかぼちゃがあったはず。
かぼちゃとクルミでデリっぽいサラダを作ろう。
レーズンもあれば入れたいけど、切らしてるから仕方ない。
無くてもなんとかなるでしょ。
というわけでかぼちゃとクルミのサラダです。
作り方はこちらから
かぼちゃ
ワタとタネをとって切る
一口大に切ってレンチン
クルミは好きなだけ。
粗微塵に刻んでおく。
かぼちゃにくるみとマヨネーズ
よく混ぜてお皿に盛ったら完成。
ほんのり甘いかぼちゃとクルミの香ばしさでお酒が進みます。