酒と飯

酒と飯のメモ

簡単かぼちゃとクルミのサラダ

今日のお酒は白ワイン。

お酒が美味しい。

でもなにかつまみが欲しいな。

 

クルミはあるけどそのままつまむのも飽きたし…

そうだ、冷蔵庫にかぼちゃがあったはず。

 

かぼちゃとクルミでデリっぽいサラダを作ろう。

レーズンもあれば入れたいけど、切らしてるから仕方ない。

無くてもなんとかなるでしょ。

 

というわけでかぼちゃとクルミのサラダです。

 

f:id:pasbs:20170925103151j:plain

 

作り方はこちらから

 

かぼちゃ

f:id:pasbs:20170923144219j:image

 

ワタとタネをとって切る

f:id:pasbs:20170923144138j:image

 

一口大に切ってレンチン

f:id:pasbs:20170923144141j:image

 

クルミは好きなだけ。

粗微塵に刻んでおく。

f:id:pasbs:20170923144210j:image

 

 

かぼちゃにくるみとマヨネーズ

f:id:pasbs:20170925103523j:plain

 

 

よく混ぜてお皿に盛ったら完成。

f:id:pasbs:20170925103504j:plain

 

ほんのり甘いかぼちゃとクルミの香ばしさでお酒が進みます。