業務スーパー鶏胸肉2kgシリーズ5 柔らか茹で鶏のネギ塩和え
はい、先日購入した鶏胸肉も残り2枚となっております。
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ここらでから揚げでも作ろうかと思っていたのですが、食べたくなってしまったので予定変更です。
いつもどおり茹で鶏を作り、ネギ塩ダレで和えるだけです。
ごま油多めで味付けするので日持ちします。
常備菜として活用しています。
簡単かつ美味しいのでぜひ試してみてください。
柔らか茹で鶏のネギ塩和え
作り方はこちらから。
まずネギダレを作ります。
ネギを刻んでボールに入れる
塩・顆粒鶏ガラ・多めのごま油でネギダレを作ります。
後で鶏と合わせるのでここではしょっぱいなくらいの味付けで大丈夫です。
茹で鶏のは沸騰したお湯に鶏肉をぶち込み
火を消して放置するいつものやり方で作ります。
詳しくはこちら。
茹で鶏を薄切りにしてネギダレとよく混ぜます。
胡麻を入れ忘れたので入れてよく混ぜます。
柔らか茹で鶏のネギ塩和えの完成です。
ごま油多めなので常備菜として保存できます。
今回は胸肉2枚分なので3~4日分の常備菜として活躍していただきます。
美味しいのでぜひ。