2017-09-30 Anovaで低温調理したサーロイン その2 肉 肉-牛 先日こんな記事を書きました。 saketomeshi.hatenablog.com saketomeshi.hatenablog.com これらの経験をふまえて今回は56℃で1時間加熱から両面を高温で一気に焼き上げる方法で調理します。 作り方はこちらから。 サーロイン できるだけ空気を抜いてジップロックへ入れる。 Anovaを56℃で1時間に設定しセットする。 お料理用 水温制御クッカー/サーキュレーター(スマホと連動して水の温度をコントロール) [並行輸入品] 出版社/メーカー: anova メディア: この商品を含むブログを見る 1時間後 ジップロックから取り出し、肉の表面の水分を拭き取る。 鉄鍋をできるだけ高温にして牛脂 焼く ひっくり返して両面焼く 肉汁を落ち着けるためアルミホイルで包む 包んだこのまましばらく放置 切り分けて盛りつけたら完成。 味付けはシンプルに塩で。 いい具合に焼けました。 美味しかったです。