酒と飯

酒と飯のメモ

たまごバター

タイトルの通りです。

おうちで気持ちよく飲んでほろ酔い。

でももう少し飲みたいし、簡単なつまみが欲しい。

そんなときにぴったりな一品です。

味付けは塩とバターのみ。

プレーンな卵の美味しさをダイレクトに味わえます。

スキレットをお持ちの方はぜひ試してみてください。

朝食に作ってトーストにあわせてもいい感じです。

 

スキレットに油

f:id:pasbs:20171013212419j:image

 

卵2つ

f:id:pasbs:20171013212425j:image

 

魚焼きグリルで強火で1分ほど。

f:id:pasbs:20171013212430j:image

 

半熟玉子にバター

f:id:pasbs:20171013212436j:image

 

ぐっちゃぐちゃに混ぜて塩少々

f:id:pasbs:20171013212441j:image

 

クラッカーなど適当に。

朝食ならトーストでも。

f:id:pasbs:20171013212443j:image

 

たまごバターを乗せる!

f:id:pasbs:20171013212447j:image

 

簡単、うまい!

 

以上!