自家製三升漬けで油あげを食べる
タイトルの通りです。
二ヶ月前に仕込んだ三升漬けの様子を見てみました。
全体にとろーっとなじんでいていい感じです。
辛いが美味い。麹の甘さもしっかりしています。
油あげを魚焼きグリルで焼いて、
切ってさらに盛り付けて三升漬けをつけながら食べます。
簡単なおつまみができました。
三升漬け、これからの鍋シーズンにいい薬味として活躍しそうです。
タイトルの通りです。
二ヶ月前に仕込んだ三升漬けの様子を見てみました。
全体にとろーっとなじんでいていい感じです。
辛いが美味い。麹の甘さもしっかりしています。
油あげを魚焼きグリルで焼いて、
切ってさらに盛り付けて三升漬けをつけながら食べます。
簡単なおつまみができました。
三升漬け、これからの鍋シーズンにいい薬味として活躍しそうです。