酒と飯

酒と飯のメモ

ローストポーク

 

 

食べたくなったので作ります。

柑橘類を使ったキューバ風の味付けです。

本当はハーブやらスパイスやらいろいろ入れるんですがめんどくさかったのでシンプルに作りました。

 

ローストポーク

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作り方はこちらから。

 

豚肉に塩・砂糖をたっぷりすりこんでシークワ―サー果汁と一緒にポリ袋にいれ一晩置きます。

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シークワ―サー果汁はこれを使っています。

お酒を割ったり、ポン酢を作ったりと便利です。

沖縄バヤリース シークワーサー入り四季柑100% 500ml

沖縄バヤリース シークワーサー入り四季柑100% 500ml

 

 

 

一晩つけたら漬け汁と肉に分けます。

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170℃40分焼きました。

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肉を取り出し、お皿に焦げやらが残っているところへ漬け汁を入れます。

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レンチンして煮詰めます。お皿にのこったあれやらこれやらが溶け込んで美味しいソースになります。

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お皿にもった肉

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ソースをかけて完成です。

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