酒と飯

酒と飯のメモ

いつものもつ焼き屋

はい。

タイトルの通りです。

無性にもつ焼きが食べたくなったのでいつもの店に飲みに行ってきました。

 

 

まずは鶏皮つまみネギ塩とホッピー白で乾杯です。

鶏皮がプルプルしていて美味しい。f:id:pasbs:20171026174947j:image

 

ホッピーを飲みながら焼きものを注文します。

1人なので食べたいものを少量ずつ注文してアツアツを頂きます。

 

タン、ハツ、砂肝

味変アイテムの味噌がいい感じです。

f:id:pasbs:20171026174951j:image

 

 

続いてカシラネギまとハラミです。美味しい。

f:id:pasbs:20171026174956j:image

 

お酒をおかわり。チューハイです。

f:id:pasbs:20171026174959j:image

 

 

次の串は生ホルモン味噌漬けです。

脂がジュワっとしていてこれまた美味しい。

f:id:pasbs:20171026175000j:image

 

お酒のおかわりです。キンミヤ水割り

f:id:pasbs:20171026180112j:image

 

このお店は卓上に梅の香がおいてあるのがすごく良い。

梅の香

f:id:pasbs:20171026180116j:image

 

水割りに梅の香を垂らして飲みます。

f:id:pasbs:20171026180120j:image

 

ハツもと、シロの塩とタレです。

ハツモトがとてもうまい。お気に入りです。

シロは塩とタレの2本頂きました。

f:id:pasbs:20171026180117j:image