業務スーパー鶏胸肉2kgシリーズ、2ケタに突入しました。
今回は先日作った辣子鶏(ラーズージー)の残りの唐辛子で
ピリ辛味の茹で鶏を作ります。
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残った唐辛子で食べるラー油を作り、それを茹で鶏と和えるだけです。
ピリ辛茹で鶏
作り方はこちらから。
辣子鶏(ラーズージー)の残りの唐辛子をフープロにかけます。
粉々になった唐辛子を小鍋に入れます。
油を入れて弱火で煮ます。
醤油と砂糖で味付け。
自家製食べるラー油の完成です。
沸騰したお湯に鶏をぶち込んで火を消して冷めるまで放置した茹で鶏。
柔らかくしっとり仕上がっています。
食べるラー油と和えて完成です。