むかごのバター炒め
こんにちは、たかなりです。
近所のすーぱーでむかごが売っていました。
私はむかごが好きなんですが、あまり売っているのを見掛けないのが残念です。
今回はそんなむかごを使ってお酒のおつまみを作ります。
むかごのバター炒めです。
シンプルな塩茹でやむかごご飯も美味しいですが、バターとあわせて洋風に仕上げても美味しいです。
バターの風味とむかごの風味がいい感じです。
むかごのバター炒め
作り方はこちらから。
むかご。
水でさっと洗っておきます。
フライパンにバターを一かけ入れます。
むかごを入れて炒めます。
味付けは塩のみです。
完成。
バターがジュワジュワいっています。
鼻に抜けるむかごの風味とバターの香りでお酒が進みます。