酒と飯

酒と飯のメモ

白菜のサラダ

こんにちは、たかなりです。

今日の食材は白菜です。

お鍋に大活躍の白菜ですが、お鍋以外にもいろいろ使えます。

今回は白菜のサラダです。

 

塩で軽くもんでしゃきしゃきした白菜にオリーブオイルと胡椒の風味がいい感じです。

 

白菜のサラダ。

f:id:pasbs:20171126153315j:image

 

作り方はこちらから。

 白菜。

f:id:pasbs:20171126153239j:image

 

使う分だけ剥がします。

f:id:pasbs:20171126153246j:image

 

ざく切りにして塩でもみます。

f:id:pasbs:20171126153256j:image

 

白菜がしんなりしたらシークワ―サー果汁、オリーブオイルで味を調えます。

f:id:pasbs:20171126153305j:image

 

 

お皿に盛りつけ胡椒を振ったら完成です。

f:id:pasbs:20171126153315j:image

 

あっさりした白菜のサラダ、美味しいです。

モリモリ野菜を食べましょう。

広告を非表示にする