酒と飯

酒と飯のメモ

コロッケ

こんにちは、たかなりです。

今回はコロッケです。

 

スーパーのお惣菜コーナーで買うことはあっても、

なかなか作ることは無いんじゃないでしょうか。

 

家で自分で作るコロッケ、ほくほくしてて美味しいですよ。

 

コロッケ

f:id:pasbs:20180109155926j:image

作り方はこちらから。

 ジャガイモを茹でます。

f:id:pasbs:20180109155805j:image

 

皮をむいてつぶします。

f:id:pasbs:20180109155813j:image

 

玉ねぎをきざんでおきます。

f:id:pasbs:20180109155825j:image

 

ひき肉です。

f:id:pasbs:20180109155837j:image

 

炒めます。

塩コショウできつめに味をつけます。

f:id:pasbs:20180109155844j:image

 

芋と混ぜます。

f:id:pasbs:20180109155854j:image

 

成形して小麦粉、卵をつけてパン粉をまぶします。

f:id:pasbs:20180109155912j:image

 

コロッケ。

f:id:pasbs:20180109155917j:image

 

揚げます。

f:id:pasbs:20180109155921j:image

 

 

完成。

f:id:pasbs:20180109155926j:image

 

揚げたてアツアツをいただきます。

下味がしっかりしているのでそのまま食べても美味しいですし、

もちろんソースをかけても美味しいです。

広告を非表示にする