酒と飯

酒と飯のメモ

純米吟醸雑賀にごり ネージュブラン

純米吟醸雑賀にごり ネージュブラン

発泡性の日本酒。

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ガス圧は高め。

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上澄みだけ飲んだり。

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おりをよく混ぜてから飲んだり。

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ほんのり甘くてキレがいい。おいしい日本酒です。

オリと混ぜてのむとすこし粉っぽい口当たりに。

でも発泡性だから飲みやすい。

いい香りです。

 

 

つまみはイカの三升漬け

 

saketomeshi.hatenablog.com

 

イカと自家製三升漬けを和えるだけ。

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鶏肉とにんじんとごぼうの煮もの。

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あんきもポン酢。

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雑賀を飲み終えてしまったので焼酎。

茜霧島。

芋焼酎とは思えぬほどフルーティ。

美味しい。

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