玉ねぎと豚肉だけで作る玉ねぎたっぷりカレー
こんにちは、たかなりです。
今回は玉ねぎと豚肉だけで作る玉ねぎたっぷりカレーです。
圧力なべにたっぷりの玉ねぎ豚バラブロックを入れとろとろに仕上げます。
簡単な割に美味しいのでおススメです。
作り方はこちらから。
玉ねぎ。
一人分で2個使います。
大きめのくし型に切ります。
豚バラ肉です。
玉ねぎの上に肉を入れます。
水はコップに2杯ほど入れます。
玉ねぎから水分が出るのととろとろになった玉ねぎ自体がルーになるので水は少なめでよいです。
圧力なべで30分加熱。
とろとろにしたいのでしっかり加熱します。
ルーを溶かします。
お皿に盛りつけ完成です。
芋はレンチンしたものを別添えにします。
一緒に圧力なべで煮ると溶けてなくなってしまいます。
玉ねぎをたっぷり使用しているので、玉ねぎのコクと甘さがいい感じです。
ルーは辛口をお勧めします。
玉ねぎを切って圧力なべに入れるだけの簡単レシピですが、
美味しく仕上がります。
コツは水を少なめにすることです。
おススメです。