酒と飯

酒と飯のメモ

鶏チリ

こんにちは、たかなりです。

今回はエビチリならぬ鶏チリです。

鶏むね肉を使って作ります。

削ぎ切りにした鶏むね肉に片栗粉をはたいて焼くため、パサつかずしっとり仕上がります。

 

鶏チリ

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作り方はこちらから。

 

鶏むね肉を一口大に切ります。

塩、酒、片栗粉を揉みこんでおきます。

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焼きます。

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焼きあがったらお皿に移しておきます

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長ネギ

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微塵切りにします。

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豆板醤、ケチャップ、長ネギを炒めます。

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美味しそうになったら顆粒鶏ガラスープと水を入れます。

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肉を入れて水溶き片栗粉でとろみをつけます。

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鶏チリの完成です。

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モリモリご飯が進みます。

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