2018-03-19 ピータン野菜炒め 卵 野菜 野菜-ニンジン 野菜-玉ねぎ こんにちは、たかなりです。 今回はピータン野菜炒めです。 ピータン、ピータン豆腐くらいでしか食べたことのない人が多いかと思いますが、野菜と炒め物にしても美味しいです。 味付けは少しの黒酢がアクセント。 コクのあるピータンでお酒が進むおつまみになります。 ピータン野菜炒め 作り方はこちらから。 ニンジン。 千切りにします。 玉ねぎ。 くし形に切ります。 ピータン。 6個入りです。 富沢商店に売っています。 ピータンの殻をむきます。 玉ねぎを炒めます。 ニンジン、ピータンを入れます。 醤油、ごま油、黒酢で味付けをします。 ピータン野菜炒めの完成です。 美味しいよ。