酒と飯

酒と飯のメモ

ピータン野菜炒め

こんにちは、たかなりです。

今回はピータン野菜炒めです。

 

ピータンピータン豆腐くらいでしか食べたことのない人が多いかと思いますが、野菜と炒め物にしても美味しいです。

味付けは少しの黒酢がアクセント。

コクのあるピータンでお酒が進むおつまみになります。

 

ピータン野菜炒め

f:id:pasbs:20180318214819j:image

 

作り方はこちらから。

 ニンジン。

千切りにします。

f:id:pasbs:20180318214721j:image

 

玉ねぎ。

くし形に切ります。

f:id:pasbs:20180318214729j:image

 

ピータン

6個入りです。

富沢商店に売っています。

f:id:pasbs:20180318214740j:image

 

ピータンの殻をむきます。

f:id:pasbs:20180318214748j:image

 

玉ねぎを炒めます。

f:id:pasbs:20180318214349j:image

 

ニンジン、ピータンを入れます。

f:id:pasbs:20180318214350j:image

 

醤油、ごま油、黒酢で味付けをします。

f:id:pasbs:20180318214811j:image

 

ピータン野菜炒めの完成です。

f:id:pasbs:20180318214819j:image

 

美味しいよ。

広告を非表示にする