酒と飯

酒と飯のメモ

鶏肉の香草パン粉焼き

こんにちは、たかなりです。

今回は安く売っていたハーブを使って鶏肉の香草パン粉焼きを作ります。

使うハーブはイタリアンパセリです。46円です。安いですね。

 

鶏肉の香草パン粉焼き

f:id:pasbs:20180322160434j:image

 

作り方はこちらから。

 安かったイタリアンパセリ

f:id:pasbs:20180322160356j:image

 

刻んでボールに入れます。

f:id:pasbs:20180322160404j:image

 

パン粉、塩、オリーブオイルを入れます。

f:id:pasbs:20180322160409j:image

 

よく混ぜます。

そのまま食べてちょっとしょっぱいかなくらいの塩加減にします。

f:id:pasbs:20180322160415j:image

 

耐熱皿に鶏モモ肉を並べます。

f:id:pasbs:20180322160423j:image

 

香草パン粉をまぶします。

f:id:pasbs:20180322160429j:image

 

180℃のオーブンで20分ほど焼いたら完成です。

イタリアンパセリのいい香りがします。

f:id:pasbs:20180322160434j:image

 

 

簡単に作れる白ワインのおつまみです。

ワインがカプカプ進みます。

広告を非表示にする