酒と飯

酒と飯のメモ

そば味噌

こんにちは、たかなりです。

今回はそばの実を使った焼き味噌です。

お酒のつまみにいい感じです。

 

そば味噌

f:id:pasbs:20190306184035j:image

 

作り方はこちらから

 そばの実

f:id:pasbs:20190306183951j:image

 

炒って香りを立たせます。

f:id:pasbs:20190306183957j:image

 

炒ったそばの実、鰹節、味噌、味醂

f:id:pasbs:20190306184005j:image

 

よく混ぜます。

f:id:pasbs:20190306184013j:image

 

木べらに塗ったくります。

f:id:pasbs:20190306184018j:image

 

バーナー

f:id:pasbs:20190306184022j:image

 

炙ります。

f:id:pasbs:20190306184026j:image

 

 

そば味噌の完成です。

f:id:pasbs:20190306184035j:image

この日は日本酒の白隠正宗に合わせて飲みました。

お酒がクイクイ進みます。