町田 燈火
こんにちは、たかなりです。
今回は町田の炉端焼きのお店、燈火さんで飲んできました。
まずはレモンサワーでスタート
タコとマスタードのポテサラ。
タコがごろごろ入っていて嬉しい。
春の桜エビのさつま揚げ。桜エビがいい香りです。
レモンサワーおかわり(3杯目)
ホタルイカの山葵づけ。
沖漬けみたいな感じで美味しい。
お酒がクイクイ進みます。
というわけでお酒は日本酒にシフト。
お造り。
生本マグロと鱒の桜ジメ。
マグロほ赤身と中トロ。
美味い。
桜ジメは桜の葉と花びらでシメてあります。
桜のいい香りがします。もう春ですね。
日本酒おかわり。
鶏シロレバーの炙り。とろとろです。
これまた美味しい。
お酒は赤ワイン。つまみが美味しいので酒が進みます。
この日のメイン。
イノシシ。
塩でシンプルに味付けされています。
臭みは全くありません。
肉の味が濃く脂が甘い。
赤ワインがクイクイ進みました。
燈火さん、いいお店なので通っています。