酒と飯

酒と飯のメモ

町田 燈火

こんにちは、たかなりです。

今回は町田の炉端焼きのお店、燈火さんで飲んできました。

 

 

まずはレモンサワーでスタート

 

f:id:pasbs:20190310135720j:image

 

タコとマスタードのポテサラ。

タコがごろごろ入っていて嬉しい。

f:id:pasbs:20190310135731j:image

 

春の桜エビのさつま揚げ。桜エビがいい香りです。

f:id:pasbs:20190310135740j:image

 

レモンサワーおかわり(3杯目)

f:id:pasbs:20190310135752j:image

 

ホタルイカの山葵づけ。

沖漬けみたいな感じで美味しい。

お酒がクイクイ進みます。

f:id:pasbs:20190310135805j:image

 

というわけでお酒は日本酒にシフト。

f:id:pasbs:20190310135813j:image

 

お造り。

生本マグロと鱒の桜ジメ。

マグロほ赤身と中トロ。

美味い。

f:id:pasbs:20190310135824j:image

 

桜ジメは桜の葉と花びらでシメてあります。

桜のいい香りがします。もう春ですね。

f:id:pasbs:20190310135834j:image

 

日本酒おかわり。

f:id:pasbs:20190310135846j:image

 

鶏シロレバーの炙り。とろとろです。

これまた美味しい。

f:id:pasbs:20190310135856j:image

 

お酒は赤ワイン。つまみが美味しいので酒が進みます。

f:id:pasbs:20190310135908j:image

 

この日のメイン。

イノシシ。

塩でシンプルに味付けされています。

臭みは全くありません。

肉の味が濃く脂が甘い。

赤ワインがクイクイ進みました。

f:id:pasbs:20190310135918j:image

 

燈火さん、いいお店なので通っています。