Anovaで低温調理したチャーシュー
こんにちは、たかなりです。
今回は、低温調理器具Anovaを使用してチャーシューを作りました。
Anovaは指定した温度で湯煎できるのでたんぱく質が固まらない温度で長時間湯煎が可能です。
Anovaで低温調理したチャーシュー。
作り方はこちらから。
豚肩ロース。
ジップロックに長ネギの青い所と一緒に入れます。
醤油、味醂、酒を1対1対1で入れてジップロックの空気を抜きます。
今回は63度で12時間加熱しました。
スマホで操作できるので便利です。
12時間後。
いい匂いです。
プルプルしています。柔らかい。
魚焼きグリルで焼いて香ばしさを出します。
低温調理チャーシューの出来上がり。
筋はとろとろに、赤身は加熱されすぎず柔らかく仕上がりました。
美味しいよ。
Anova Culinary PCB-120US-K1 Bluetooth Precision Cooker, Black by Anova Culinary
- 出版社/メーカー: Anova Culinary
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