酒と飯

酒と飯のメモ

町田 この世の天国

こんにちは、たかなりです。

こんかいは町田の居酒屋、この世の天国で飲んできました。

今回は妻と2人で飲みに行ったのでつまみが多めです。

 

まずはクエン酸サワーでスタート。f:id:pasbs:20190312124309j:image

 

新わかめとツナのナムル

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この店はこれが美味い。

塩モツ煮込み。

とろとろです。

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梅しそチキンカツ。梅ソースがさっぱりしています。

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ここらでお酒を日本酒に切り替えます。

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おさかなは豊後鯵とのれそれ。

のれそれって知っていますか?穴子の稚魚です。つるつるしていて美味しいですよ。

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ホタルイカとほうぼう。

ホタルイカが出てくると春だなって感じます。

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フルーツトマトとモッツァレラチーズのぬた。

辛子味噌とトマト、チーズが好相性。

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日本酒おかわりです。

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とろふわ卵。とろとろの卵にシラス、海苔、餡かけがかかっています。

これが美味い。

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国産和牛のメンチカツ。

肉の味がしっかりしていて美味しいです。

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酒盗クリームチーズなめろう

お酒が進みます。

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塩水ウニ。美味しいです。

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締めの明太バター混ぜご飯。細かく切ったたくあんがいいアクセント

かき混ぜていただきます。

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ごちそうさまでした。