酒と飯

酒と飯のメモ

町田 燈火

こんにちは、たかなりです。

今回は町田の炉端焼きのお店、燈火で飲んできました。

 

 

まずはレモンサワーでスタート

f:id:pasbs:20190318122336j:image

 

 

ポテサラ

f:id:pasbs:20190318122356j:image

 

マーボー牛モツ煮込み。もつがとろとろでうまい。

f:id:pasbs:20190318122406j:image

 

レモンサワーおかわり

f:id:pasbs:20190318122451j:image

 

もういっちょおかわり

f:id:pasbs:20190318122501j:image

 

日本酒へ。相模灘無ろ過生原酒。

f:id:pasbs:20190318122514j:image

 

花ワサビの醤油漬け

 

f:id:pasbs:20190318122526j:image

 

ギンダラ。身が柔らかくてうまい!

f:id:pasbs:20190318122534j:image

 

再度レモンサワー

f:id:pasbs:20190318122544j:image

 

 

ふきのとうコロッケ、ほろ苦くておいしい。

f:id:pasbs:20190318122555j:image

 

ぬる燗。

f:id:pasbs:20190318122416j:image

ウナギの白焼き。

ぬる燗で一杯やると至福でした。

f:id:pasbs:20190318122611j:image