酒と飯

酒と飯のメモ

小松菜の茎と蟹缶の炒め物

こんにちは、たかなりです。

今回は小松菜の茎と蟹缶の炒め物です。

 

なぜ小松菜の茎だけかというと、うちではリクガメを飼育しており、その餌として小松菜の葉っぱをあげているため、茎だけが残るわけです。

普段は味噌汁なんかに入れて食べていますが、今回は炒め物にしました。

 

小松菜の茎と蟹缶の炒め物

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作り方はこちらから

蟹缶です

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開けておく

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水溶き片栗粉を準備しておく

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ごま油を熱した中華鍋に小松菜の茎を入れます。

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蟹缶と塩を入れます。

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水溶き片栗粉、醤油を入れます

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完成です。

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美味しいよ。