酒と飯

酒と飯のメモ

フォアグラ丼

こんにちは、たかなりです。

今回はなんとフォアグラ丼です。

 

f:id:pasbs:20190603191549j:image

 

作り方はこちらから。

 冷凍フォアグラです。

50gにカットしたものが冷凍されています。

f:id:pasbs:20190603191516j:image

 

スキレットに油を薄くはり、冷凍フォアグラを凍ったまま焼きます。

f:id:pasbs:20190603191523j:image

 

両面焼きます。

f:id:pasbs:20190603191529j:image

 

魚焼きグリルで中まで火を通します。

f:id:pasbs:20190603191536j:image

 

スキレットにフォアグラから出た脂があるのでそこでシメジを炒めます。

f:id:pasbs:20190603191542j:image

 

醤油、砂糖、バルサミコ酢を入れて煮詰めタレを作ります。

f:id:pasbs:20190603191545j:image

 

米にぶっかけてフォアグラ丼の完成です。

f:id:pasbs:20190603191549j:image

 

冷凍フォアグラ、一杯あるので焼き方の練習をしようと思います。