酒と飯

酒と飯のメモ

サメのムニエル

こんにちは、たかなりです。

 

今回はサメのムニエルです。

サメ、安いので重宝しています。

 f:id:pasbs:20190603191455j:image

作り方はこちらから。

 

モウカサメの切り身

f:id:pasbs:20190603191415j:image

 

塩、胡椒、小麦粉、ガーリックパウダーをまぶしてオリーブオイルで焼きます。

バターがあればバターで焼きます。

バター切らしていたのでオリーブオイルで焼きました。

f:id:pasbs:20190603191422j:image

 

 

焼きあがったらソースを作ります。

ソースはシークワ―サー果汁で作ります。

f:id:pasbs:20190603191440j:image

 

フライパンにシークワ―サー果汁、砂糖を入れ煮詰めます。

トロっとしたらソースの完成です。

f:id:pasbs:20190603191447j:image

 

モウカサメのムニエルの完成です。

f:id:pasbs:20190603191455j:image

 

美味しいよ。