酒と飯

酒と飯のメモ

カツオサラダ

こんにちは、たかなりです。

今回は薬味たっぷりカツオサラダです。

 

 

f:id:pasbs:20190613124700j:plain

 

 

作り方はこちらから。

 

カツオ

薄切りにします。

f:id:pasbs:20190610195455j:image

 

ドレッシング

先日漬けたニンニク醤油、シークワ―サー果汁、オリーブオイル、胡椒をトロっとするまでよく混ぜます。

 

saketomeshi.hatenablog.com

 

f:id:pasbs:20190610195502j:image

 

 

カツオの薄切りをいれマリネします。

f:id:pasbs:20190610195512j:image

 

大葉、みょうが、カイワレ大根を入れよく混ぜます。

f:id:pasbs:20190610195535j:image

 

 

完成です。

白ワインがカパカパ進みます。

f:id:pasbs:20190613124700j:plain

美味しいよ。