酒と飯

酒と飯のメモ

いなだとクレソンのマリネ

こんにちは、たかなりです。

今回は、いなだとクレソンのマリネです。

いなだが安かったので、同じく安かったクレソンとあわせてマリネにします。

白ワインのつまみにしました。

 

いなだとクレソンのマリネ

f:id:pasbs:20190610195646j:image

 

作り方はこちらから。

 いなだ

薄切りにします。

f:id:pasbs:20190610195606j:image

 

オリーブオイル、塩、胡椒、砂糖、レモン汁でマリネ液を作ります。

トロっとするまでよく混ぜます。

f:id:pasbs:20190610195621j:image

 

いなだのうすぎりを入れよく混ぜます。

f:id:pasbs:20190610195632j:image

 

クレソンも入れよく混ぜます。

f:id:pasbs:20190610195639j:image

 

バルサミコクリームをかけて完成です。

f:id:pasbs:20190610195646j:image

 

美味しいよ。