酒と飯

酒と飯のメモ

にんじんのポタージュ

こんにちは、たかなりです。

今回はニンジンのポタージュです。

 

 

f:id:pasbs:20190620214443j:image

 

作り方はこちらから。

 

玉ねぎ

f:id:pasbs:20190620214338j:image

 

くし形に切ってバターと塩で炒めます。

f:id:pasbs:20190620214343j:image

 

ニンジン

f:id:pasbs:20190620214348j:image

 

玉ねぎと一緒に炒めます。

f:id:pasbs:20190620214357j:image

 

牛乳を入れてニンジンが柔らかくなるまで煮ます。

顆粒鶏ガラスープも入れて味を調えます。

f:id:pasbs:20190620214416j:image

 

ニンジンが柔らかく煮えたらミキサーにかけます。

f:id:pasbs:20190620214427j:image

 

ニンジンのピュレができました。

これを牛乳で伸ばしてポタージュにします。

f:id:pasbs:20190620214432j:image

 

牛乳で伸ばして一煮立ちさせます。

f:id:pasbs:20190620214439j:image

 

お皿に盛りつけ完成です。

f:id:pasbs:20190620214443j:image

 

美味しいよ。