酒と飯

酒と飯のメモ

鰯の梅煮

こんにちは、たかなりです。

今回は鰯の梅煮です。

圧力なべで煮るので骨まで食べられます。

 

f:id:pasbs:20190708162830j:image

 

作り方はこちらから

 

f:id:pasbs:20190708162755j:image

 

頭を落とし、内臓を抜き腹をよく洗います。

f:id:pasbs:20190708162801j:image

 

圧力なべに

醤油、味醂、水、梅干しを入れて沸かします。

f:id:pasbs:20190708162809j:image

 

沸騰させます

f:id:pasbs:20190708162816j:image

 

そこへ鰯を入れ20分圧力なべで煮ます

f:id:pasbs:20190708162824j:image

 

完成

f:id:pasbs:20190708162830j:image

 

 

美味しいよ。