酒と飯

酒と飯のメモ

冷汁

こんにちは、たかなりです。

今回は冷汁です。

 

f:id:pasbs:20190714135735j:image

 

作り方はこちらから

 

ごま

f:id:pasbs:20190714135613j:image

 

擂ります

f:id:pasbs:20190714135620j:image

 

サバ缶と味噌

f:id:pasbs:20190714135628j:image

 

よく混ぜます

f:id:pasbs:20190714135636j:image

 

バーナーで炙ります

f:id:pasbs:20190714135644j:image

 

きゅうり

f:id:pasbs:20190714135651j:image

 

小口切りにします

f:id:pasbs:20190714135657j:image

 

ミョウガ

f:id:pasbs:20190714135705j:image

 

小口切りにします

f:id:pasbs:20190714135711j:image

 

大葉

f:id:pasbs:20190714135719j:image

 

千切りにします

f:id:pasbs:20190714135726j:image

 

冷水で溶いて完成

f:id:pasbs:20190714135735j:image

 

ご飯にぶっかけて食べます。

美味しいよ。