酒と飯

酒と飯のメモ

イサキのカルパッチョ カブのソース

おつまみって肉とか魚に偏りがち(´Д` )

ってことで少しでも野菜をとろうとカルパッチョに野菜のソースを合わせてみました。

 

イサキのカルパッチョ カブのソース。

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作り方はこちらから

 

 

今日はいつものスーパーでイサキが安い!ってことでイサキを3枚におろしてもらいました。

アラはシメに使います。

 

saketomeshi.hatenablog.com

 

 

 

ソースを作ります。

容器にカブ、カブの葉っぱ、塩、砂糖、マスタード、グリーンペッパーの塩漬け、サラダ油を入れます。 

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上から見るとこんな感じ。

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これをハンドブレンダーで混ぜます。

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出来上がったソースは冷凍庫でキンキンに冷やしておきます。

 

イサキの水気を切ってそぎ切りにします。

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お皿に冷やしたカブのソースを丸く盛り付けます。

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その上にイサキを格子に並べ、塩、胡椒、レモン汁、オリーブオイルをまわしかけて完成です。

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 カブの甘みが効いてるので塩とレモンは強めに効かせた方が美味しいです。