ミーゴレン
ミーゴレンです。
先日作ったナシゴレンと名前が似てますね。
ナシ・ゴレンとミー・ゴレン。
米を炒めたものと麺を炒めたもの。
料理名から外国語を勉強するのも楽しそうです。
ミーゴレン
作り方はこちらから。
今日の具です。
エビとか入れるとよいのでしょうが高いので入れません。
エビの代わりに干しアミエビ入れます。
あとはモヤシ、キャベツ、ニラです。
油をひいたフライパンでモヤキャベを炒め、トムヤムクンスープの素、塩、ナンプラーを入れます。
焼きそば麺を入れ、酒少々を振りほぐします。
干しアミエビ、老抽を入れ強火でさっと炒めれば完成です。
砕いたピーナッツ、フライドオニオンを添えて盛りつけます。
ほぼ焼きそばなので、調味料さえあればすごく簡単にできるのでおススメです。