夏やさいのおひたし
お酒のつまみに野菜が食いたい。
味が強すぎない野菜がいい。
最近野菜食べてないからいっぱい食べたい。
そんな感じでつまみを作りました。
夏やさいのおひたし。
今回使ったのは白ゴーヤ、ツルムラサキ、アスパラガスです。
そろそろ名残の野菜になってきました。
茹でて薄めた麺つゆに浸しておくだけです。
甘い麺つゆだとちょっと合わないので、
その場合は白だしと醤油で浸し地を作ったり、
真面目に出汁をとったりしてもいいかなと思います。
今回はめんどくさかったので市販の麺つゆを使ってます。
普段は高くて買わないのですが、
安売りしてたので久しぶりに買った創味の麺つゆで作りました。
高いですが甘くないので好きです。創味のつゆ。
盛り付けて完成。