酒と飯

酒と飯のメモ

とろとろ豚足の角煮風

豚足が食べたくなったので煮ます。

前回は炙って食べましたが今回は、しっかり煮てとろとろに仕上げます。

 

前回
saketomeshi.hatenablog.com

 

 

とろとろ豚足の角煮風

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作り方はこちらから。

 豚足。

下茹でして臭みを取ります。

生姜で煮ます。

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30分ほど煮てアクをとります。

茹で汁は捨てます。

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包丁で切れ目を入れておきます。

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圧力なべで30分ほど煮ます。

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煮あがったら大きな骨を外しておきます。

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ざっくり骨をとったところ。

まだ骨は残っていますが、後は食べながらとります。

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麺つゆ、醤油、酒、水で煮汁を作りことこと弱火で煮ます。

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美味しそうに煮えたら出来上がり。

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骨が残っているので気をつけながら食べます。

とろとろです。

ご飯泥棒です。

 

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