とろとろ豚足の角煮風
豚足が食べたくなったので煮ます。
前回は炙って食べましたが今回は、しっかり煮てとろとろに仕上げます。
とろとろ豚足の角煮風
作り方はこちらから。
豚足。
下茹でして臭みを取ります。
生姜で煮ます。
30分ほど煮てアクをとります。
茹で汁は捨てます。
包丁で切れ目を入れておきます。
圧力なべで30分ほど煮ます。
煮あがったら大きな骨を外しておきます。
ざっくり骨をとったところ。
まだ骨は残っていますが、後は食べながらとります。
麺つゆ、醤油、酒、水で煮汁を作りことこと弱火で煮ます。
美味しそうに煮えたら出来上がり。
骨が残っているので気をつけながら食べます。
とろとろです。
ご飯泥棒です。