酒と飯

酒と飯のメモ

あともう1品欲しい時に 切干大根とツナのサラダ

白ワインを飲んでましたがつまみがない。

乾物棚をあさったら切干大根があったのでこれでつまみを作ります。

とにかく簡単です。

 

 

切干大根とツナのサラダ

f:id:pasbs:20170920204228j:image

 

作り方はこちらから。

 

切干大根

f:id:pasbs:20170920204210j:image

 

水に10分ほどつけて戻して、絞って水気をよく切っておきます。

f:id:pasbs:20170920204216j:image

 

 

顆粒コンソメ、ツナ、マヨネーズ、オリーブオイルでよく混ぜる。

f:id:pasbs:20170920204328j:plain

 

 

お皿に盛りつけて完成です。

黒コショウをガリガリ振るときっと美味しい。

黒コショウ切れてました。

悲しい。

f:id:pasbs:20170920204228j:image

 

 

簡単な割に美味しいです。

お酒が進みます。