業務スーパー鶏胸肉2kgシリーズ2 クリスピーよだれ鶏
美味しいですよね、よだれ鶏。
先日の茹で鶏をベースに作ってみました。
よだれ鶏にフライドオニオンベースのクリスピーなふりかけを追加しています。
クリスピーよだれ鶏
作り方はこちらから
ベースになる茹で鶏の作り方はこちらから。
蒸しナス ネギソースで使ったネギダレの残りを使います。
ネギ・塩・ごま油です。
黒酢・醤油・砂糖を入れる
ピーシェン豆板醤・豆豉入りラー油を入れてたれの完成です。
ピーシェン豆板醤は乱暴に言っちゃうと熟成した豆板醤です。
美味しい。
豆豉入りラー油はこれを使ってます。
これまた美味い。
茹で鶏にタレをかけて完成です。
よだれ鶏
おまけ
これにクリスピーなふりかけを乗せます。
油に花椒で香りを出します。
クミン追加
いい香りがするまで弱火でじっくり加熱します。
アミエビ・一味唐辛子・ガーリックパウダー・フライドオニオンを入れ
さっと混ぜて完成。
よだれ鶏にのせます。
うまい。
お酒もご飯も進みます。
簡単なわりにおいしいのでおススメです。