酒と飯

酒と飯のメモ

業務スーパー鶏胸肉2kgシリーズ1       茹で鶏の茹で汁再利用 切干大根とにんじんのスープ

タイトルどおりです。

前回の記事で仕込んだ茹で鶏の茹で汁を使ってスープを作ります。

 

saketomeshi.hatenablog.com

 

茹で鶏の茹で汁再利用 切干大根とにんじんのスープ

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作り方はこちらから

 茹で汁

塩と顆粒鶏ガラで味を調えます。

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ニンジン

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切干大根。

サッと洗って水けをよく絞ってスープの鍋に加えます。

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ほどよく煮立たせて味がなじんだら完成です。

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切干大根とにんじんのスープ。

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茹で鶏の味と根菜のじんわりした美味さが染みいるスープです。

最近涼しくなってきたので温まるスープを飲んでくださいね。