業務スーパー鶏胸肉2kgシリーズ1 茹で鶏の茹で汁再利用 切干大根とにんじんのスープ
タイトルどおりです。
前回の記事で仕込んだ茹で鶏の茹で汁を使ってスープを作ります。
茹で鶏の茹で汁再利用 切干大根とにんじんのスープ
作り方はこちらから
茹で汁
塩と顆粒鶏ガラで味を調えます。
ニンジン
切干大根。
サッと洗って水けをよく絞ってスープの鍋に加えます。
ほどよく煮立たせて味がなじんだら完成です。
切干大根とにんじんのスープ。
茹で鶏の味と根菜のじんわりした美味さが染みいるスープです。
最近涼しくなってきたので温まるスープを飲んでくださいね。