生クリーム入りモッツァレラチーズの燻製 ブラティーナ アフミカータ
はい。
タイトルどおりです。
美味しいチーズです。
以上。
じゃ話が続かないので。
先日近所のチーズ屋で生クリーム入りモッツァレラチーズを買いました。
saketomeshi.hatenablog.com
これがめちゃくちゃ美味しかったのですが、
なんとそれを燻製にしたものが今日はあると
チーズ屋のおっちゃんが言うじゃないですか。
巾着状にしたモッツァレラチーズの中にクリームとモッツァレラチーズを合わせたものが入っているチーズをさらに燻製。
なにそれ、うまそう。
ということで購入。
ブラティーナ アフミカータ
切ってみました。
外側はもちっとしたチーズ、中はトロっとしたクリーム状。
写真は冷たい時なのでクリームが固まっていますが、この後常温でなじませたら
とろけてきました。
スモークチーズのいい香りがプンプンしています。
香りはスモークチーズなのに、かじるとモッツァレラチーズの濃いミルクの味が。
これはいいチーズです。
調べてみたらアマゾンにも売っているみたいなので今度買ってみようと思います。
ブラッティーナ アフミカータ フレッシュ チーズ イタリア BURRATINE AFFUMICATE (約100g×2個)
- 出版社/メーカー: ブラッティーナ
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る