2017-10-14 Anovaで低温調理したモモ肉 肉 肉-牛 いつもどおりAnovaで低温調理です。 今日は牛のモモ肉です。 軽く塩をした牛肉をジップロックに入れ、空気を抜きます。 57℃で1時間半。 カンカンに熱した鉄フライパンで全面を焼きます。 肉を焼いたフライパンに赤ワイン、バルサミコ酢、砂糖、塩でソースを作ります。 肉を切ります。 この日はすぐに食べたかったので肉を落ち着かせずに切ったので肉汁が出てしまっています。 ポテトピュレの上に切った肉とソースで完成です。 牛肉は56℃~57℃。 何回か繰り返しましたが、この温度が安定です。 モモ肉なら中まで温まる1時間~2時間程度。 バラ肉等スジや脂がある部位なら4時間~ といった感じかな? お料理用 水温制御クッカー/サーキュレーター(スマホと連動して水の温度をコントロール) [並行輸入品] 出版社/メーカー: anova メディア: この商品を含むブログを見る saketomeshi.hatenablog.com saketomeshi.hatenablog.com saketomeshi.hatenablog.com saketomeshi.hatenablog.com saketomeshi.hatenablog.com saketomeshi.hatenablog.com