酒と飯

酒と飯のメモ

家二郎ならぬ家マシライス

立川マシマシというお店があります。

このお店にマシライスというメニューがあるのですが、レシピが公開されています。

というわけで作りました。

 

 

家マシライス

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作り方はこちらから

 

冷凍してあった背脂に水を足して煮ます。

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箸でほぐれるほど柔らかくなったら適当に背脂を崩して醤油、味醂、味の素で味付けをします。f:id:pasbs:20171015233005j:image

 

 

ひき肉とニンニクを炒めます。

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醤油、砂糖、ごま油、味の素で味付け

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先程の背脂を足します。

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盛り付けて卵黄乗っけたら完成。

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たまに作りますがマシライス美味しいです。

詳しい調味料の分量などは「マシライス レシピ」で検索すると出てくると思うので

そちらをご覧ください。