晩御飯にあともう一品 甘くない水菜の胡麻和え
水菜が好きです。
浅漬けにしても、鍋の具にしても美味しい。
お浸しもいいですね。
そんな水菜で1品作ります。
水菜の胡麻和え。
作り方はこちらから。
水菜。
ざく切りにして耐熱ボールに入れます。
蓋をしてレンチン
レンチン後
顆粒鶏ガラと麺つゆ少々
すりゴマたっぷり。
お皿に盛りつけて完成です。
簡単に作れるので晩飯にあともう一品欲しい時などにいいですよ。
水菜が好きです。
浅漬けにしても、鍋の具にしても美味しい。
お浸しもいいですね。
そんな水菜で1品作ります。
水菜の胡麻和え。
作り方はこちらから。
水菜。
ざく切りにして耐熱ボールに入れます。
蓋をしてレンチン
レンチン後
顆粒鶏ガラと麺つゆ少々
すりゴマたっぷり。
お皿に盛りつけて完成です。
簡単に作れるので晩飯にあともう一品欲しい時などにいいですよ。