酒と飯

酒と飯のメモ

アゴ出汁醤油ラーメン

常夜鍋を食べた残りで作ります。

saketomeshi.hatenablog.com

 

 

鍋の残りにアゴ出汁を足して作ったラーメンです。

 

 

アゴ出汁醤油ラーメン

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作り方はこちらから

 

鍋の残りです。余分な具は取り除いて汁だけにしておきます。

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1晩水出しにしたアゴと昆布の出汁です。

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醤油ダレを作ります。

小鍋に醤油、味醂ナンプラーを入れます。

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ここへ鍋の具の残りの豚肉を入れます。

弱火でくつくつと煮ます。

煮あがったら小鉢へ移しておきます。

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豚肉を煮た後のタレ。いい具合に豚から脂が出ています。

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丼に醤油ダレ、鍋の残りのスープ、アゴ出汁を入れ、

豚肉と鍋の残りのほうれんそうを添えて完成です。

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