2017-10-24 アゴ出汁醤油ラーメン 麺 麺-醤油 常夜鍋を食べた残りで作ります。 saketomeshi.hatenablog.com 鍋の残りにアゴ出汁を足して作ったラーメンです。 アゴ出汁醤油ラーメン 作り方はこちらから 鍋の残りです。余分な具は取り除いて汁だけにしておきます。 1晩水出しにしたアゴと昆布の出汁です。 醤油ダレを作ります。 小鍋に醤油、味醂、ナンプラーを入れます。 ここへ鍋の具の残りの豚肉を入れます。 弱火でくつくつと煮ます。 煮あがったら小鉢へ移しておきます。 豚肉を煮た後のタレ。いい具合に豚から脂が出ています。 丼に醤油ダレ、鍋の残りのスープ、アゴ出汁を入れ、 豚肉と鍋の残りのほうれんそうを添えて完成です。