Anovaで骨付き豚ロースのグリル
3連休です。
肉を食って元気に行こうってことで塊肉を買ってきました。
ガラムマサラとタイムで味付けをしてオーブンで焼きます。
骨付き豚ロースのグリル
作り方はこちらから。
美味しそうな骨付き豚ロースの塊です。
全面に塩をなじませます。
ガラムマサラとタイムで味付け
手軽にAnovaで中心まで熱を入れます。
63℃で2時間ほど。
中心まで熱が通った豚ロースの塊。
オーブンで表面を一気に香ばしく仕上げます。
耐熱皿にマッシュルームを入れオリーブオイルを回しかけます。
肉の水気を拭き取ります。
マッシュルームの上に肉塊を乗せオリーブオイルを回しかけます。
Anovaにかけた時にでた豚のジュをマッシュルームにしみ込ませます。
250℃のオーブンで15分ほど焼きます。
焼けた様子。
切り分けて完成です。
かぶりつきます。
塊のまま焼くことでしっとりジューシーに仕上がります。
肉を焼くの楽しいです。
美味い。