骨付き豚ロースのトマトソース
先日3連休の初日に骨付き豚ロースを焼いて食べました。
いっぱい焼いたので、食べきれませんでした。
残りを使って1品作ります。
作り方はこちらから。
豚肉はオーブンで焼いて火が通っているのでトマトソースだけ作れば完成です。
簡単です。
玉ねぎ。
繊維にそって切って置きます。
ニンニク。
皮をむいてつぶしておきます。
フライパンに油とニンニクを入れます。
弱火でじっくり加熱して香りをたたせます。
フライパンで玉ねぎを炒めます。
マッシュルームも炒めます。
切るのめんどくさいのでそのまま炒めます
トマト缶を半分ほど入れます。
顆粒コンソメと塩で味を調えます。
先日食べた豚ロースの残り。軽くレンチンして温めておきます。
温まった豚ロースを先程のトマトソースの中に入れてからめます。
お皿に盛りつけて完成。
柔らかくジューシーな豚肉とちょっと酸味のあるトマトソースがいい感じです。
美味い。